Новый подход к лечению диабета

Личные мучения с диабетом + гипертонией

Тернистый путь к выздоровлению – взаимоотношение с врачами (эндокринологами, неворпатологами, кардиологами, диетологами), микробиологами и теми, кто занимается самолечением. В том числе с последователями Малахова и читающими ЗОЖ, и прочие журналы и газеты.

Предисловие

Я, Владимир Сергеевич 68 лет, до начала осознанной терапии для борьбы с диабетом и давлением, имел следующие показатели:

  • давление 180, 190 иногда за 200;
  • глекированный сахар (измеряется среднее значение сахара за три месяца) – от 12 до 14

У меня есть вещественные доказательства давления, т.к. были периоды когда я фиксировал это каждый день. Есть книга с записями за 2000г. и большая тетрадь, где сахар и давления указаны за 2015г.

Когда я случайно нашел записную книжку за 2000г. я страшно поразился, что если в 2000г. обычно давление было за 200, то в 20015г. давление стало в основном в диапазоне от 160 до 180.

Вся моя эпопея, началась с того, что мне не повезло. Однажды стекло от разбитой лампочки вонзилось мне в большой палец правой ноги. Я доходился с ним до того, что мой зам-директор насильно отвезла меня в поликлинику, т.к. пошел уже гной. Там мне вскрыли палец, вытащили стекло, но срочно отправили в больницу на скорой и сказали, что у меня уже первоначальные признаки гангрены. На следующий день, утром, консилиум проводили три хирурга, а я лежал на кушетке и лечащий врач сказала, что завтра мне ампутируют палец. Мне это страшно не понравилось, т.к. врачи мне казались «убийцами» в белых халатах. Я попросил зам-директора забрать меня. Она договорилась с институтом эндокринологии, что бы меня взяли. Но ехать нужно было немедленно, пока место было свободно. И вот я сбежал из больницы, сел в свой автомобиль и уехать в институт эндокринологии. К стати, хотите верьте, хотите нет, но это документально можно подтвердить, что в больнице в мою карточку внесли запись о том, что палец ампутировали. И уже в институте женщина хирург при мне прочитав мою историю, позвонила в больницу и там врачи оправдывались, не зная как это произошло.

В палате, в которую меня поместили, было четыре койки, и ближний сосед был бывшим десантником, и весил около 150кг (огромный мужчина). У этого десантника были частично обрезаны обе ступни, но он не унывал, и много ел, учил, как подкалывать инсулин, зависимо от пищи. Но однажды при моём обследовании присутствовал доктор медицинских наук Ф.И.О. …, который не смотря на свою интелегентность, на мой вопрос «Почему часть больных имеют явный избыточный вес?» - резко сказал: «Они жрут, как свиньи». И действительно, чем меньше ешь от обычно нормы, тем сахар меньше. Но здесь есть много ньюансов питания, о который напишу ниже.

Этот же заведующий отделением одной фразой убедил меня перейти с таблеток для диабетиков, на вкалывание инсулина, от чего я ранее явно отказывался. На мои возражения он мне сказал: «Ваша рана (это была рана в виде колодца в глубину сантиметр на сантиметр) будет заживать лучше, если перейти на инсулин. А так как сохранение пальца, а не его ампутация висела под вопросом, то я живо согласился. И действительно, после перехода на инсулин, рана быстро зажила. При выписки я задал вопрос лечащем хирургу: «Как Вы оцениваете результаты?». Это было при моём заместителе, который приехал за мной. И хирург ответила: «Отлично, я могу сравнить это с чудом». Поэтому огромное ей спасибо за излечение, а повозилась она со мной прилично, т.к. нужно было периодически чистить рану.

28.07.2015 17:11
415

1 комментарий

30.07.2015 17:26
Спасибо за историю, ждем продолжения.