Новый подход к лечению диабета

Личные мучения с диабетом + гипертонией, продолжение

Прошло более трёх лет и я уже начал забывать на какой ноге была рана. Хотя после выписки, мне рекомендовала хирург, ходить в специальной обуви, чтобы не нагружать палец. Вот так я попал впервые в больницу и более терпимо стал относиться к врачам, которых раньше по ряду причин недолюбливал.

Но как говориться «беда не приходит одна» и через полтора года, после того, как я орал как резаный на сотрудников, а затем сел в машину и уехал. То разделительная линия на шоссе, по которому я ехал – раздвоилась. Когда я зажмурил один глаз, она опять стала единой линией. После того, как я сразу оказался в офисе, мой заместитель заметила, что мой правый глаз косит и насильно отвезла меня в больницу, где поставили диагноз – инсульт. Дальше события развивались стремительным образом. Прямо из кабинета врача поликлиники, по моему согласию приехала скорая и отвезла меня в больницу, по адресу … … … ? Во время осмотра у меня отобрали очки, телефон и без привычных для меня приборов я попал в реанимацию. Там меня обклеили разными резиновыми проводами. Специальная кровать, на которой я лежал – складывалась, но мне всё равно было крайне не удобно – не посмотреть, не позвонить – лежишь ка овощ. Гари добавляла бабушка, которая громким голосом часто просила воды. Мед сестры ей приносили попить. Утром я проснулся. Неповоротливость на столько мне надоела, что я всё снял и был счастлив, что мог крутиться, а не лежать на спине. Утром сестра обнаружив это, опять наклеила на меня всю эту збрую. Днем, т.к. давление у меня было высокое, для того чтобы меня перевести с реанимации, врач дал мне усиленную дозу таблеток для збития давления и меня перевели в обычную палату. Отлежав два ?месяца? мне повезло, т.к. впервые появились вакансии на реабилитацию после болезни в ?санатории… ? и меня туда увезли наши сотрудники.

Там был хороший парк, но мне было лень гулять и за месяц?? Я гулял только два-три раза, но исправно ходил в столовую. После санатория я получил на руки рекомендации, что мне делать, в частности мне нужно ставить капельницы. В платном медицинском центре «Чудо доктор», за это время я поставил две капельницы, которые положенно ставить через каждые пол года. В частности меня терзали и другие врачи: невропатолог, эндокринолог и т.д. Недавно в 2015г. наш врач договорилась с врачом из военного госпиталя и хвалила его как хорошего кардиолога, который поменял все таблетки, назначил совершенно другие и давление у меня было в пределах 120-150, т.е. он понизил давление, но лекарств было около 8. И врачи других специализаций, вежливо говорил мне, что лекарство это побочный эффект и последствиях это отразится на организме. И это действительно так.

Затем у меня сильно заболел ?третичный? нерв так, что когда ты ешь, возникает боль в челюсти как будто шилом протыкают десну, поэтому кушал я сквозь слёзы. Боишься боли – не ешь. Я сходил на иглоукалывания по рекомендации и действительно боль от третичного нерва притупилась, а это тяжелая проблема. И через несколько месяцев делая капельницу, уже в г.Реутов и свели меня с врачом рефлексотерапии, т.к. здесь я никого и ничего не знаю. Рефлексотерапефт, визитка которого у меня есть оказалась умной, опытной женщиной. И она начала мне ставить иголки на лицо и каким-то аппаратом водила по лицу, регулируя чувствительность третичного нерва. И в конце моих хождений к ней, а был я у неё четыре раза, она поставила мне пиявок в области печени, затем в области низа шеи. И «о чудо!» почти сразу после этого из-за этого или нет, не знаю, но мое давление, после того ка я утром выпивал мешок лекарств по путеводителю (список лекарств), оно часа через три падать ниже нормы, до того, что меня стало болтать из стороны в сторону и это было видно, и при этом была слабость. Врач мне объяснил ка определять, либо это снижение давления, либо снижение сахара. Оказывается, что если падает давление ниже нормы, то ты сухой и надо срочно прожевать цельные зерна кофе, а если сахар падает ниже нормы, то становишься мокрым. Поэтому, когда со мной это случалось, проверял свою спину, и гордый, что я определял причину. Если сахар – то кусочек сахара под язык, если давление – то зернышко кофе. Такая тенденция продолжалась около трёх недель, и когда мне надоело это каматозное состояние (водили под руки, чтоб не упал, смутно видел), я сам взмолился перед нашим врачом и сказал : «Сделай что-нибудь!». Т.к. она женщина «кремень» (она забила о том, что у меня проблема с почками), я потом пожалел, что попал в ее руки. Не отставала от нее со своей заботой и наш микробиолог (у нее муж хирург)… Вот уложили меня в госпиталь. Там меня определили в терапевтическое отделение. Исполняющий обязанности заведующий этого отделения была по специализации невропатолог ( занималась почками). Каждый день брали какие-то анализы, то кровь из пальца и у меня остались прекрасны воспоминания от этого. Я как-то пошел без своего шприца и когда мне мед.сестра вогнала мне железяку в палец и у меня очень хорошо пошла кровь, я чуть не упал в обморок. Последующие разы я приходил со своим. Но зато в госпитале отличный большой парк, и как в лесу ходишь и дышишь свежим воздухом. Ещё и можно было спокойно кушать растущую там клубнику и землянику.

Вначале я лежал на кровати и н хотел никуда ходить, но наша доктор вытянула меня принудительно в парк, потом я ходил уже сам. Там действительно хорошо. Два мед работника и наш врач сказали, что не нужно никуда торопиться, можно идти как черепаха, и дышать полной грудью, а лозунг о том, что диабетикам нужно ходить – это правда. И сказали, что ходьба на свежем воздухе полезна тем, что во-первых кровь насыщается кислородом и выводится углекислый газ. Вторая причина в том, что улучшается микроцеркуляция (кровоток в мелких сосудах). Самое интересное, что хождение дало мне регулярность стула, т.е. действительно, движение - это жизнь, к тому же я стал бодрее себя чувствовать, а до этого я постоянно читал книги и при этом лежал на кровати.

Отдельно разговор о столовой в госпитале. Дня три или четыре я исправно ходил в столовую и ел то, что давали. Кормили не плохо. Врач объяснил мне, что еда в одно и то же время заставляет органы в организме «ждать» определенного времени и самонастраиваться на еду. В первую очередь поджелудочная железа, от которой зависит уровень сахара в крови. Поэтому большим удивлением для меня было то, что сахар пришел в норму. Был примерно 6-7. В то время, как дома, до госпиталя, еду готовил мне специально обученный повар, который исходя из пяти книг по диете при диабете. Ел я в два раза меньше чем в госпитале, но три раза в день, иногда используя орехи при перекусе. Тогда еще живота у меня не было и при этом сахар последние две-три недели, как я не старался, был 10-12. Я вспомнил предупреждения врачей, что нужно есть мало, но часто. Но попробую это реально сделать. И были проблемы со стулом. А в госпитале кормили в соответствии с диетой лично для меня. Заведующая отделением сократила практически наполовину количество таблеток, добавив один новый препарат и моя слабость и качания прекратились, и давление стало в среднем 140/80. В тоже время, когда мне на сутки повесили аппарат, который сам периодически меряет давление, то среднее давление по суткам было 150 – 160.

30.07.2015 10:45
471

1 комментарий

30.07.2015 17:41
А что было дальше?